Как выбрать чайник?

Как выбрать чайник?

Несомненно, выпить чашечку горячего и вкусного чая или кофе, так еще и с хорошей компанией, любит каждый. А в морозную зимнюю погоду чай с малиной просто незаменимое средство от простуды.

Следовательно, чайник является одним из самых важных предметов в Вашем доме. Старые кипятильники давно ушли в прошлое. Сначала, чайники современного вида были оборудованы кипятильником внутри, однако с приходом технологий открытая спираль также ушла в прошлое. Современные чайники оборудованы закрытой спиралью или нагревательным диском. Но как выбрать чайник, чтобы работал долго и по дизайну радовал глаз?

Виды чайников

Чайники, к примеру в нашем магазине, делятся на 3 категории: пластиковые, металлические и стеклянные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

  • Пластиковые электрические чайники многие считают недостаточно качественными, однако это не совсем так. Многое, конечно же, зависит от производителя. В чайниках с низкой ценовой категорией используется более дешевый материал, соответственно, срок службы и качество прибора будет заметно ниже, чем у чайников более высокой ценовой категорией. Преимуществами данного вида чайников также является то, что при нагреве, шансы обжечься значительно ниже. Важным достоинством пластиковых чайников является их бюджетность. Такие электрочайники по цене дешевле аналогов выполненных в металлическом или стеклянном корпусах.

  • Металлические электрочайники на сегодняшний день являются самыми распространенными. Чаще всего встречаются корпуса именно из нержавеющей стали. Связано это конечно же с тем, что чайник в металлической обработке преимущественно качественнее и ударопрочен. Для сравнения с чайником пластиковой сборки обязательно нужно отметить, что металл при нагреве сильно накаляется, по-этому нужно быть осторожнее и не дотрагиваться до корпуса после кипячения воды.

  • Стеклянные чайники несомненно являются украшением интерьера на Вашей кухне. Почти все чайники такого вида и ценовой категории, от самых дешевых до самых дорогих, оборудованы яркой и красочной подсветкой. Термостекло является более экологичным. Также, практически все чайники такого вида в горлышке оборудованы фильтром, который защищает от попадания в кружку, к примеру, отколовшейся накипи. Единственным минусом такого чайника является испорченный вид и выход из строя при отсутствии должного ухода. В связи с тем, что вода из под крана оставляет желать лучшего, всего за пару дней корпус покрывается слоем накипи. Но, если Вы заботитесь о здоровье, то для Вас этот минус не является проблемой. Рекомендуем Вам использовать фильтрованную воду. Подробнее об использовании и уходе за чайником написано в последнем абзаце.

Мощность чайника

Мощность является главным показателем скорости нагрева воды. В среднем, мощность обычного чайника составляет от 2000-2400 Вт. Средняя скорость нагрева воды составляет от 1 до 5 минут.

При расчете скорости нагрева воды также стоит учитывать и объем. Чайник с мощностью 2000 Вт и стандартным объемом 1.7 литра закипит быстрее нежели чайник той же мощности, но объемом 2 литра.

Объем чайника

Как уже было сказано, стандартный объем электрочайника составляет 1.7 литра. Самый маленький чайник, мы называем его «походный», имеет объем 0.5 литра. Он удобен, если Вы любите путешествовать либо часто бываете в командировках.

У нас в магазине Вы можете встретить чайник-самовар, рекордсмен по объему – 4 литра!

К часто встречающимся также можно отнести чайники с объемами: 1.5, 1.8 и 2 литров.

Если у Вас большая семья или Вы работаете в большом коллективе, то мы всегда рекомендуем к использованию термопоты. На сегодняшний день в нашем магазине представлены термопоты с объемом воды от 2,5 до 6-и литров. Весть этот вид техники имеет поддержку тепла, что дает Вам возможность не ждать пока закипит вода – она всегда будет горячей!

Огромным плюсом у термопотов является то, что они оборудованы блокировкой налива воды, что является несомненным плюсом для Вас и Ваших детей.

Терморегуляторы и Wi-Fi управление.

Новые технологии не обошли стороной и производство электрических чайников.

Производители внедряют технологии непосредственно для удовлетворения потребностей потребителя!

Одним из новшеств, появившихся в современных чайниках, являются терморегуляторы. Чайник с терморегулятором не только отключается самостоятельно, но и будет самостоятельно включатся, для поддержания заданной Вами температуры. Такой чайник может нагреть воду не до температуры кипения, а в рамках установленного Вами температурного диапазона.

Полезно! Для каждого вида чая нужна определенная температура воды,

для сохранения свойств и насыщенного вкуса.

Следовательно, заваривать чай кипятком не стоит!

  • Черный чай – 90 градусов

  • Зеленый чай – 80 градусов

  • Красный чай – 70 градусов

  • Белый чай – 60 градусов

Совсем недавно появились чайники, покорившие рынок большими возможностями. Это те самые «умные чайники», с управлением через мобильное приложение.

Эти устройства отличаются красивым, а порой и уникальным дизайном. Управлять всеми функциями можно удаленно, как из соседней комнаты, так и из любой точки Земли.

С помощью мобильного приложения производителя Вы можете настроить чайник таким, каким Вы хотите его видеть. Можно регулировать цвет подсветки, регулировать температурный режим с точностью до градуса, включать/отключать чайник находясь за пределами дома.

Одним из таких производителей является компания «Redmond». Несколько моделей «умных чайников» Вы можете найти в нашем магазине (чайники моделей Redmond SkyKettle).

Уход за электрическими чайниками

Электрочайник, как и любой другой прибор нуждается в регулярном уходе. Важно удалять известковые отложения и налет, так как это обезопасит Ваше здоровье, а также увеличит срок службы чайника.

Нельзя очищать чайники с помощью жестких щеток (металлические мочалки и ёршики).

Для произведения очистки от накипи можно воспользоваться как готовыми спецсредствами, к примеру «Антинакипин» (внимательно изучите инструкцию перед использованием), так и народными средствами с помощью лимонной кислоты и соды.

Рецепт! На ночь, на 1 литр воды в чайник засыпаем ложку лимонной кислоты и немного пищевой соды, после чего кипятим воду. Оставляем раствор на ночь, а утром выливаем содержимое и споласкиваем несколько раз! – Чайник как новенький!

Чайники в магазинах «ТехноЭконом»

Сеть наших магазинов имеет огромный выбор чайников различных производителей, разной ценовой категории, объемов, мощностей и материалов.

Ценовая категория начинается от 590 до 3990 рублей.

Если Вы сомневаетесь в выборе чайника, то всегда можете обратиться к нам по телефону 8 (900)963-21-85. Также, продавцы в наших магазинах обязательно помогут Вам сделать лучший выбор!

Адреса магазинов:

г.Воронеж, ул. Пушкинская, д.35

г.Воронеж, ул. Хользунова, д.80

20.11.2017
К другим новостям магазина